ФОЛИО таблетки №150

Цены на ФОЛИО таблетки №150

Украинские аптеки предлагают цены на данный препарат в диапазоне 323-457 грн. (состоянием на 13.01.2020)

Бренд: Фолио
Количество в упаковке: 150
Тип товара: таблетки

Состав

Активные вещества в 1 таблетке фолиевая кислота — 400 мкг

калия йодид — 200 мкг

Вспомогательные вещества лактоза, микрокристаллическая целлюлоза (Е460), глюкоза, кремниевая кислота, стеарат магния (Е470)

Общая характеристика

Оригинальная комбинация фолиевой кислоты и йода, немецкой компании «Стерифарм», специально разработанная для женщин, планирующих беременность, беременных и кормящих грудью, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

В Украине Фолио рекомендуется к применению Ассоциацией акушеров-гинекологов Украины.

Форма выпуска

Таблетки по 150 штук в упаковке.

Свойства

Каждой женщине, планирующей беременность, а тем более будущей маме врачи говорят о том, как важно для нее и ее ребенка достаточное поступление в организм йода и фолиевой кислоты.

Свойства:

Фолиевая кислота участвует в кроветворении. Ее недостаток приводит к накоплению в плазме крови гомоцистеина, который является индикатором атеросклеротических изменений. Дефицит фолиевой кислоты при беременности может привести к гипотрофии плода и недоношенности, а также повышает риск возникновения врожденных пороков у ребенка: дефекты спинного и гловного мозга, сердца, почек.

Йод необходим для нормального функционирования щитовидной железы, так как входит в состав ее гормонов (тироксина, трийодтиронина). При недостатке йода у беременной и у новорожденного может развиться эндемический зоб, гипотрофия и кретинизм (неизлечимая умственная отсталость). Потребность в фолиевой кислоте и йоде сильно повышается в период беременности и кормления грудью, и не может быть компенсирована в достаточном количестве даже за счет здорового и сбалансированного питания.Поэтому, в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Украины (приказ № 417 от 15.07.2011р.), врачи гинекологи, акушеры и диетологи назначают женщинам детородного возраста, беременным и кормящим грудью — принимать 400 мкг фолиевой кислоты и 200 мкг йода ежедневно.

Это соответствует одной таблетке Фолио.

Рекомендации по применению

Если Вы планируете беременность, то в свой рацион питания нужно включить фолиевую кислоту и йод — желательно не позже чем за 4 недели до начала запланированной беременности, и продолжать как минимум до 12 недель беременности.

Если Вы принимали контрацептивы, а сейчас планируете беременность, прием фолиевой кислоты и йода нужно начать сразу после окончания использования контрацептивов.

Ежедневный прием Фолио обеспечит оптимальное развитие вашего ребенка, улучшит состояние течения беременности.

Фолио предлагается в удобной упаковке-дозаторе по 150 таблеток. Это количество рассчитано на 5 месяцев применения.

Способ применения

Взрослым по 1 таблетке на завтрак во время еды.

Не превышать указанную рекомендованную уточную дозу.

Предостережение

Повышенная чувствительность к отдельным компонентам.

Лицам с заболеванием щитовидной железы, или тем, что принимают другие препараты йода, необходимо перед применением проконсультироваться с врачом.

Не использовать как замену полноценного рациона питания.

Условия хранения

В оригинальной упаковке в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре 25 ° С.

Срок годности

5 лет от даты изготовления.


Инструкция к Фолио представлена исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Только ваш лечащий врач может принять решение о необходимости применения Фолио, назначении схем лечения и дозировок, а также обсудить совместимость Фолио с применяемыми вами лекарствами, разъяснить побочные действия и противопоказания.

Помните – самолечение опасно для вашего здоровья.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Loading...