Супрун рассказала в чем заключается кути

Оказывается это не только праздничная вкусная еда, но и полезная

Кутья – не просто рождественское блюдо, а «суперфуд», который содержит много полезных ингредиентов, пишет Аптечка ссылаясь на Обозреватель.

«Если пшеницу не замочить, варить придется долго. Но пшеница, как и другие злаки и незлаковые крупы, имеет на себе остатки фунгицидов – противогрибкового яда. Нам он не нужен. Поэтому лучше промыть пшеницу перед замачиванием, или поменять воду через час.

Некоторым пшеница может показаться твердой и недостаточно вкусной или сладкой. Есть один секрет, нетрадиционный. Попробуйте ее промыть и немного прорастить. Например, заверните семена во влажное кухонное полотенце. Такое зерно будет слаще. А белок семени станет влажным и более доступным для пищеварения», – рассказала Супрун.

Также Супрун посоветовала добавлять в кутью больше орехов, а также фруктов и ягод. По ее словам, лучше всего «заливать кутью наваристым компотом вместе с яблоками, грушей или черносливом».

Бывшая и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун в Facebook дала украинцам советы, как приготовить ее с пользой для здоровья.

В первую очередь она советует не злоупотреблять медом, поскольку «это сахар», который «вредит бактериям кишечника и нашему жировому обмену».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...