Иммунитет против коронавируса: какие продукты нужно есть

В условиях глобальной пандемии и молниеносного распространения коронавируса по планете, возникает вопрос: как сохранить здоровье и “прокачать” иммунитет.

Во-первых, есть не очень хорошие новости. Несмотря на заявления, которые вы, возможно, видели в Интернете, нет волшебной еды или пилюли, которая гарантированно укрепит вашу иммунную систему и защитит вас от коронавируса.

«Нет конкретных добавок, которые помогут защитить от коронавируса», – сказала Мелисса Маджумдар, зарегистрированная диетолог и представитель Академии питания и диетологии США, пишет Аптечка со ссылкой на источник.

Но есть и обнадеживающие новости: есть способы поддержания оптимальной работы вашей иммунной системы, которые могут помочь вам сохранить здоровье.

Они включают в себя правильное мытье рук, поддержание хорошего рациона, физическую активность, медитацию и управление стрессом, а также достаточный сон.

Что касается здорового питания, то диетологи советуют начать с наполнения вашей тарелки питательными веществами, повышающими иммунитет. Один из лучших способов сохранить здоровье – это питательная диета. Это потому, что наша иммунная система полагается на постоянную “поставку” питательных веществ для своей работы.

Для начальной дозы иммуностимулирующих витаминов, минералов и антиоксидантов наполните половину своей тарелки овощами и фруктами.

Вот некоторые ключевые питательные вещества, которые играют роль в усилении иммунитета:

Морковь и капуста для бета-каротина
Бета-каротин превращается в витамин А, который необходим для укрепления иммунной системы. По словам Мажумдар, он помогает антителам реагировать на токсины и инородные вещества.

Читайте также: Ученые: молодые люди 20-44 лет подвержены заражению коронавирусом

Хорошие источники бета-каротина включают: сладкий картофель, морковь, манго, абрикосы, шпинат, капусту, брокколи, тыкву и дыню.

Апельсины, клубника и брокколи для витамина С
Маджумдар объяснила, что витамин С повышает уровень антител в крови и помогает дифференцировать лимфоциты, что помогает организму определить, какая защита ему необходима.

Некоторые исследования показали, что более высокий уровень витамина С (по крайней мере, 200 мг) может немного уменьшить продолжительность симптомов простуды.

Вы можете легко потреблять 200 миллиграммов витамина С из сочетания таких продуктов, как апельсины, грейпфруты, киви, клубника, брюссельская капуста, красный и зеленый перец, брокколи, вареная капуста и цветная капуста.

Яйца, сыр, тофу и грибы для витамина D
Витамин D регулирует выработку белка, который «избирательно убивает инфекционные агенты, включая бактерии и вирусы», объяснил доктор Майкл Холик, эксперт по исследованию витамина D из Бостонского университета, опубликовавший более 500 статей и 18 книг по витамину D.

Витамин D также изменяет активность и количество лейкоцитов, известных как лимфоциты-киллеры, которые могут уменьшать распространение бактерий и вирусов, добавил Холик.

Зимний дефицит витамина D – из-за недостатка вырабатываемого солнцем витамина D – может ослабить иммунную систему, увеличивая риск развития вирусных инфекций, которые вызывают инфекции верхних дыхательных путей, сказал Холик.

И наоборот, исследования показывают, что добавки витамина D могут помочь защитить от острых инфекций дыхательных путей.

Хорошие пищевые источники витамина D включают жирную рыбу, включая рыбные консервы, такие как лосось и сардины; яйца, обогащенное молоко и растительные молочные продукты; сыр, обогащенный сок, тофу и грибы.

И хотя нет никаких доказательств того, что добавки витамина D защитят вас от коронавируса, целесообразно рассмотреть вопрос о добавке D, если вы чувствуете, что не получаете достаточно этого важного витамина, который можно измерить с помощью анализа крови.

Бобы, орехи, крупы и морепродукты для цинка
Маджумдар объяснила, что цинк помогает клеткам вашей иммунной системы расти и дифференцироваться.

Один метаанализ показал, что добавки цинка могут сократить продолжительность симптомов простуды. Тем не менее, она пришла к выводу, что «необходимы большие качественные испытания», прежде чем можно будет дать окончательные рекомендации.

Читайте также: Разработана диета, не требующая отказа от любимых продуктов

Источники цинка включают бобы, нут, чечевицу, тофу, обогащенные злаки, орехи, семена, зародыши пшеницы, устрицы (в том числе консервированные), крабов, омаров, говядину, свиные отбивные, птицу из темного мяса и йогурт.

Молоко, яйца, орехи и многое другое для белка
Белок является ключевым строительным блоком для иммунных клеток и антител и играет важную роль, помогая нашей иммунной системе выполнять свою работу.

Белки поступают из животных и растительных источников и включают рыбу, птицу, говядину, молоко, йогурт, яйца и творог, а также орехи, семена, бобы и чечевицу.

Бананы, бобы и многое другое
Пробиотики и пребиотики помогают улучшить здоровье микробиома, который, в свою очередь, поддерживает нашу иммунную систему.

Источники пробиотиков включают ферментированные молочные продукты, такие как йогурт и кефир, и выдержанные сыры, а также ферментированные продукты, такие как кимчи, квашеная капуста, мисо, темпе и хлеб из закваски. Источники пребиотиков включают цельные зерна, бананы, лук, чеснок, лук-порей, спаржу, артишоки и бобы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...