Какой витамин самый важный в мае

Теперь каждый будет знать, какие продукты стоит ввести в рацион

В мае в рационе каждого человека должны присутствовать продукты, содержащие очень важный витамин, пишет АПТЕЧКА ссылаясь на Обозреватель.

Об этом рассказала диетолог-нутрициолог Ольга Набока.

По словам врача, в период с апреля по май в рационе должны присутствовать продукты, с высоким содержанием витамина С.

«Это основной витамин, который нам сейчас нужен и от наличия которого зависит стабильность нашей иммунной системы», — подчеркнула врач, отметив при этом, что витамин С в большом количестве содержится в лимоне, апельсине, чесноке и имбире.

В то же время, врач напомнила, что продукты, содержащие витамин С, как правило являются аллергенными и с ними нужно быть крайне осторожными, так как они имеют ряд побочных эффектов.

Опасность продуктов, содержащих витамин С

Чеснок

Чрезмерное использование этого ингредиента может спровоцировать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Эфирные масла, находящиеся в составе чеснока, могут раздражать стенки пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки.

Лимон

За счет повышенного содержания кислоты могут возникнуть проблемы с пищеварительной системой. Натощак можно добавлять 1 дольку лимона в воду. При гастрите и повышенной кислотности – натощак нельзя употреблять лимон вообще, а в течение дня не более 30 грамм дробно.

Апельсины

Апельсины могут быть сильнейшими аллергенами.

Безопасными рекордсменами по содержанию витамина С являются:

  • яблоки (165 мг/100г),
  • петрушка (150 мг/100г),
  • зеленый перец (150 мг/100г),
  • брокколи (136 мг/100г),
  • брюссельская капуста (120 мг/100г),
  • свежий укроп (100 мг/100г),
  • цветная капуста (70 мг/100г).
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Loading...