Японские журналисты вместе с экспертами по инфекционным заболеваниям Медицинского факультета Университета Св. Марианны в Кавасаки провели эксперимент, чтобы показать, как в ресторане может передаваться вирус.
В импровизированном заражении приняли участие десять человек. На руки одного из них нанесли вещество, которое светится при определенном освещении. Участник эксперимента выступил в роли «зараженного», который кашлянул в руку. Людям предложили в течение 30 минут свободно брать блюда со шведского стола, пишет Аптечка со ссылкой на источник.
После этого включили специальный свет, при котором светится эта краска.
В результате эксперимента выяснилось, что краска была на руках всех десятерых участников, а у троих из них она была на лице. Краска передалась через крышку контейнера, в котором находилась пища, щипцы, которыми накладывают еду, и ручку контейнера с напитком.