Снижает давление и улучшает самочувствие: названо полезное блюдо для гипертоников

Люди, страдающие гипертонией, подбирают в свой рацион продукты, которые содержат вещества, снижающие давление.

Одним из таких продуктов являются грибы. Не все могут знать, но людям с высоким давлением, не имеющим противопоказаний к грибам, можно их есть несколько раз в неделю. Полезнее всего будет приготовить грибной суп. В сочетании с овощами и зеленью такое блюдо способно снизить давление, а также улучшить общее состояние здоровья.

В составе грибов присутствуют кальций, калий и другие микроэлементы, снижающие артериальное давление. Перед тем, как включать в рацион грибы, нужно посоветоваться со специалистами, но в большинстве случаев грибы не имеют противопоказаний, и могут стать отличной альтернативой жирному мясу. Они содержат не меньше белков, чем мясо, однако намного менее калорийные.

Грибы являются единственным растительным источником витамина Д, а холин в составе грибов снижает риск ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Лецитин из грибов не дает “плохому” холестерину накапливаться в сосудах и образовывать в них бляшки, а такой симптом часто наблюдается у людей с гипертонией.

Грибы также являются отличным противоотечным средством, так как в них очень много калия. Поэтому грибной суп поможет не только снизить давление, но и бороться с отеками.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Loading...