Дефицит витамина D повышает на 99% риск умереть от COVID-19

Как сообщает DailyMail, пять независимых ученых из Индонезии во главе с Прабово Рахарусуной проанализировали больничные записи 780 человек, у которых диагностировали COVID-19, передает АПТЕЧКА ссылаясь на Обозреватель.

Они установили, что 98,9% пациентов, у которых были дефицит витамина D (ниже 20 нг/мл), погибли, тогда как среди остальных больных уровень смертности составлял 4,1%.

В группе риска находятся некоторые этнические группы населения, а также пожилые люди, так как с возрастом организм все хуже вырабатывает витамин D. Кроме этого, эксперты считают, что из-за долгой самоизоляции люди стали еще более уязвимы для этой проблемы.

Сейчас ученые намерены провести рандомизированные контролируемые испытания, чтобы проверить, может ли прием витамина D спасти жизнь пациентов с COVID-19.

Как сообщалось ранее, риск заражения пациента COVID-19 и смерти от него связан с генами, которые отвечают за группу крови, и особенностями иммунных реакций.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Loading...