Киев приближается к "красной зоне" по Covid: чем это чревато?

В Киеве, где Covid-19 выявили у 199 человек, ситуация с распространением коронавируса приближается к «красной зоне». В связи в этим в городе могут запретить работу общественного транспорта, закрыть кафе и ТРЦ.

Об этом со ссылкой на главу Госпродпотребслужбы Киева Олега Рубана сообщает АПТЕЧКА ссылаясь на РБК Украина.

По его прогнозам, к 1 августа, когда в стране заработает новый адаптивный карантин, столица окажется на границе — между «оранжевой» и «красной зоной».

Отметим, Украину планируют поделить на четыре зоны карантина — зеленую, желтую, оранжевую и красную. Если столица все-таки попадет в «красную» зону, то там снова будет введено ряд ограничений, которые будут распространяться на работу транспорта, ТРЦ и работу кафе и ресторанов.

Напомним, с 1 августа Украину разделят на четыре вышеупомянутые карантинные зоны. Регионы с наименьшей заболеваемостью Covid-19 будут в «зеленой» зоне, а области со значительным распространением – в «оранжевой» и «красной». При снижении или росте заболеваемости регион будет попадать в «желтую» зону.

По данным главы Минздрава Максима Степанова, завтра, 31 июля, состоится заседание, на котором распределят регионы на четыре зоны, исходя из эпидемической ситуации.

Также отметим, что сегодня в нашей стране зафиксировали новый антирекорд по числу новых случаев Сovid-19. За сутки коронавирусом в Украине заразились 1 197 человек.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...