Какие комнатные растения могут сильно навредить здоровью

Невзирая на всю красоту, некоторые цветы могут быть ядовитыми. Яд, содержащийся в растениях, защищает их от каких-либо повреждений и является неким защитным механизмом. Многие цветоводы, принося в дом экзотические цветы, подвергают себя опасности.

Если же в доме все таки есть опасные растения, то любые манипуляции с ними нужно проводить только в рукавицах. Так же важно не допустить животных к растениям, иначе они могут погрызть их, а потом последствий не миновать.

Антуриум

Это известный комнатный цветок с красивыми декоративными соцветиями. В антуриуме содержится небольшое количество ядовитых кристаллов оксалата кальция. Если сок цветка попадет на кожу, может появиться сыпь. Если случайно проглотить кусочек растения, то может произойти отек языка, губ и горла. При попадании в глаза, велик риск развития конъюнктивита. К большому счастью, содержание яда в цветке мало и все побочные действия быстро пройдут.

Плющ

Все частички плюща считаются опасными. В соке его листьев находятся сапонины, которые раздражают кожу и вызывают конъюнктивит глаз. Если по ошибке съесть растение, то не исключена остановка дыхания, галлюцинации, сыпь, лихорадка, тошнота и онемение.

Цикламен

Корни этого красиво растущего растения имеют в себе ядовитые вещества. После попадания во внутрь сможет вызвать тошноту, судороги, диарею и головокружение. При пересадке растения и во время деления клубней, нужно быть осторожными и всегда использовать перчатки.

Дурман

Цветок растет в горшках, а летом его выставляют на террасы и в сады. Все части дурмана оказываются ядовитыми из-за алкалоидов, которые смогут вызывать частное сердцебиение, галлюцинации и судороги. Большие дозы считаются смертельными для жизни. В некоторых случаях отравление может вызвать кому.

Диффенбахия

Это декоративное растение имеет большие листья и может цвести в доме. В ее соках имеются кристаллы оксалата кальция, а еще щавелевая кислота, что приводит к распаду белков. Сок цветка вызывает воспаление кожи, зуд, жжение и появление волдырей. При попадании в глаза, появится сильная боль, слезотечение и спазм век. После проникновения во внутрь, может появиться тошнота, нарушение ритма сердца и паралич.

Филодендрон

Это тоже ядовитый цветок, при контакте с ним будет раздражение. После проглатывания, появится боль в животе, жжение во рту, и отек слизистых.

Молочай красивейший

Это растение больше популярно на Рождество и тоже ядовитое. Важно не взаимодействовать с белым соком, который выливается при повреждении цветка, потому как он может раздражать кожу. Люди у которых аллергия на латекс, не должны контактировать с цветком.

Кротон

Все части кротона смогут привести к отравлению, поскольку в нем есть сок, который раздражает кожу. Если он попадет во внутрь, то разовьется рвота и диарея.

Олеандр

Красивый Олеандр так же считается ядовитым. После проглатывания может появиться отравление, судорога и снижение ритма сердца.

Спатифиллум

Цветок очень опасен для человека и может привести к раздражению кожи. Очень важно не допустить попадание цветка в рот ребенка, иначе произойдет воспалительный процесс слизистых оболочек рта и ЖКТ.

Перед тем, как начать проводить какие-либо манипуляции с ядовитыми цветами, необходимо надеть перчатки, а по завершению — хорошо помыть руки. В случае, если возникло раздражение кожи, необходимо данный участок подержать под струей холодной воды. При попадании раздражителя в глаза, потребуется хорошо их промыть.

Если растения попали в рот, то его необходимо как следует ополоснуть водой либо молоком. Если ядовитое вещество проглочено, следует вызвать рвоту и далее пить много жидкости. Если появились галлюцинации, пить воду запрещено, лучше вызвать скорую помощь.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...