Целиакия – это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система реагирует на глютен (тип белка, содержащегося в пшенице, ржи и ячмене).
Симптомы целиакии:
Классические симптомы целиакии связаны с нарушением всасывания пищи, которое приводит к диарее, кишечным спазмам и вздутию живота, а также к недоеданию, потере веса у взрослых, задержку роста у детей, анемию и болезни костей.
Когда люди с глютеновой болезнью придерживаются безглютеновой диеты, слизистая оболочка кишечника постепенно восстанавливается и восстанавливается нормальное функционирование. Для многих людей результаты могут изменить жизнь, поскольку организм самовосстанавливается и симптомы исчезают. Глютен содержится в зернах пшеницы, ржи и ячменя, которые используются для приготовления многих продуктов,как хлеб, сухие завтраки, макароны, пицца, выпечка, торты и печенье.
Рис, картофель и кукуруза не содержат глютен, и есть много специальных безглютеновых продуктов, которые теперь доступны для людей с глютеновой болезнью.