Суп-пюре благодаря однородной консистенции снижает нагрузку на пищеварительную систему: он лучше усваивается и быстрее насыщает. Такому блюду рекомендуется отдавать предпочтение во время болезни, особенно при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Однако одной категории людей крем-супы противопоказаны.
Слишком переработанная пища обладает чуть большим гликемическим индексом – то есть она быстрее вызывает подъем глюкозы. Таким образом пюре оказывается под условным запретом для людей, страдающих сахарным диабетом.
- ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военный врач объяснил, для кого опасен березовый сок
При этом для всех остальных людей крем-суп может стать альтернативой классическому обеду. Если в нем белковая составляющая будет в два раза больше овощной и если добавить еще углеводы – картошку или кусок зернового хлеба. Такое сочетание белков, клетчатки и углеводов идеально, дает все что нужно. Такое блюдо можно делать из овощей, рыбы, грибов, также его можно подавать и на ужин.