Майские праздники: диетолог рассказала, как не испортить на пикнике желудок

В группе риска те, кто постился перед Пасхой.

При смене рациона питания, во время выхода с Великого поста стоит не спешить с введением очень жирной и жареной пищи. Тяжелые для желудка продукты стоит вводить постепенно, пишет АПТЕЧКА ссылаясь на Телеграф.

Об этом рассказала врач-радиолог и диетолог Ирина Дюжник.

По ее словам на Великом посте верующие питаются в преимуществе растительной пищей. Следовательно, организм перестраивается под нее и производит подходящие ферменты для переваривания и усвоения.

Этот момент стоит учитывать, когда пост закончится и менять рацион постепенно без резких срывов.

В случае резкого перехода на жирную пищу, сдобу и алкоголь может обостриться ряд хронических болезней либо развиться новая, поскольку организму понадобится резко произвести огромное количество ферментов.

«Помните: продукты нужно вводить по чуть-чуть», — подчеркнула врач.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Loading...