В США нашли антитела, нейтрализирующие штамм Омикрон

Экспертам удалось разработать методику, которая позволяет выявить большое количество антител к коронавирусу. Предположение специалистов было подтверждено опытами на хомяках

В Соединённых Штатах Америки группе медиков удалось выявить антитела, которые успешно нейтрализуют, альфа-, бета-, дельта- и омикронштаммы коронавируса.

Об этом сообщило информационное издание medRxiv.

«Наши опыты показали, что антитела NE12 даже в небольшой концентрации одинаково эффективно нейтрализуют как первые разновидности коронавируса, так и дельта-, альфа- и омикрон-варианты. Аналогичным образом антитело NA8 активно соединяется с частицами бета- и омикрон-штаммов SARS-CoV-2», — говорится в исследовании специалистов.

В материале сказано, что в штамме Омикрон было обнаружено 37 мутаций, которые существенно поменяли оболочку возбудителя. Из-за этого большинство одобренных ВОЗ и правительствами большинства стран вакцины оказались неэффективными против вируса.

Специалисты разработали специальную методику. которая позволила быстро выделять и размножать антитела. Для этого из иммунных клеток 12 пациентов были извлечены нити ДНК, которые встроили в ключевые участки бактериофага. Таким образом, учёным удалось выявить сразу два десятка антител к коронавирусу. сразу два из них оказались эффективны против штамма Омикрон и более ранних вариаций возбудителя инфекции.

Опытыт на хомяках показали, что обе молекулы существенно превосходят по эффективности все существующие вакцины. Теперь это позволит создать лекарство, которое сможет защитить организм пациентов от тяжёлых форм заболевания.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...