Мариуполю грозят эпидемии дизентерии и чумы – мэр

В городе нет питьевой воды, не работает канализация, ситуацию усугубляет множество стихийных захоронений и горы мусора на улицах.

Жителям оккупированного Мариуполя грозят эпидемии инфекционных заболеваний, дизентерии, чумы. Об этом заявил мэр Вадим Бойченко в субботу, 28 мая, в эфире телемарафона.

По его словам, в Мариуполе очень сложная гуманитарная ситуации – нет электричества, почти нет еды, отсутствует питьевая вода.

Сейчас к этому добавилась реальная угроза эпидемий, которая возникла из-за большого количества стихийных захоронений в городе, неработающей системы канализации и скопления на улицах мусора, который никто не вывозит.

Опасность возникновения эпидемий растет из-за приближающегося лета и соответственно – повышения температуры.

«Наши квалифицированные врачи сообщают об опасности, которая может возникнуть этим летом. Вспышки инфекционных зболезней, дизентерии, чумы и других заболеваний могут произойти этим летом. И эти болезни могут, к сожалению, забрать тысячи наших мариупольцев», – сказал мэр Мариуполя.

Он призвал ООН и Красный Крест объединиться и создать стабильный зеленый коридор для эвакуации горожан.

По его данным, в городе в плену остается больше 100 000 населения, которых не выпускают, потому что город закрыт фильтрационными центрами.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...