Сердечный приступ и нестабильная стенокардия

Что такое сердечный приступ?

Сердеечный приступ происходит, когда приток крови к сердцу блокируется. Без крови и кислорода, который она несет, часть сердца начинает умирать. Сердечный приступ не обязательно должен быть смертельным. Быстрое лечение может восстановить приток крови к сердцу и спасти вашу жизнь.

Ваш врач может назвать сердечный приступ инфарктом миокарда или ИМ. Ваш врач также может использовать термин острый коронарный синдром для сердечного приступа или нестабильной стенокардии.

Что такое стенокардия и почему нестабильная стенокардия вызывает беспокойство?

Стенокардия (скажем, “ANN-juh-nuh” или “ann-JY-nuh”) является симптомом ишемической болезни сердца. Стенокардия возникает, когда недостаточно притока крови к сердцу. Стенокарджка может быть опасной. Поэтому важно обратить внимание на свои симптомы, знать, что для вас типично, научиться контролировать это и знать, когда обратиться за помощью.

Симптомы стенокардии включают боль или давление в груди или странное чувство в груди. Некоторые люди чувствуют боль, давление или странное чувство в спине, шее, челюсти или верхней части живота, или в одном или обоих плечах или руках.

Существует два типа стенокардии:

  • Стабильная стенокардии означает, что вы обычно можете предсказать, когда произойдут ваши симптомы. Вы, наверное, знаете, что вызывает вашу стенокардию. Например, вы знаете, сколько активности обычно вызывает стенокардию. Вы также знаете, как облегчить симптомы отдыхом или нитроглицерином.
  • Нестабильная стенокардия означает, что ваши симптомы изменились по сравнению с типичной моделью стабильной стенокардии. Ваши симптомы не происходят в предсказуемое время. Например, вы можете почувствовать стенокардию, когда отдыхаете. Ваши симптомы могут не исчезнуть с отдыхом или нитроглицерином.

Нестабильная стенокардия – это чрезвычайная ситуация. Это может означать, что у вас сердечный приступ.

Переходите по ссылке если вам необходимо брилинта 90 купить в Киеве

Что вызывает сердечный приступ?

Сердечные приступы происходят, когда приток крови к сердцу блокируется. Обычно это происходит потому, что жировые отложения, называемые бляшками, накапливаются внутри коронарных артерий, которые снабжают кровью сердца. Если бляшка открывается, тело пытается исправить ее, образуя вокруг нее сгусток. Сгусток блокировать артерию, предотвращая приток крови и кислорода к сердцу.

Этот процесс накопления бляшек в коронарных артериях называется ишемической болезнью сердца, или ИБС. У многих людей мемориальная доска начинает формироваться в детстве и постепенно накапливается на протяжении всей жизни. Осаждения бляшек могут ограничить приток крови к сердцу и вызвать стенокардию. Но слишком часто сердечный приступ является первым признаком ИБС.

Такие вещи, как интенсивные физические упражнения, внезапные сильные эмоции или незаконное употребление наркотиков (например, стимулятор, такой как кокаин), могут вызвать сердечный приступ. Но во многих случаях нет четкой причины, по которой сердечные приступы происходят, когда они происходят.

Каковы симптомы?

Симптомы сердечного приступа включают в себя:

  • Боль или давление в груди или странное чувство в груди.
  • Потоотделение.
  • Одышка.
  • Тошнота или рвота.
  • Боль, давление или странное чувство в спине, шее, челюсти или верхней части живота, или в одном или обоих плечах или руках.
  • Головокружение или внезапная слабость.
  • Быстрое или нерегулярное сердцебиение.

Для мужчин и женщин наиболее распространенным симптомом является боль в груди или давление. Но женщины несколько чаще, чем мужчины, имеют другие симптомы, такие как одышка, тошнота и боль в спине или челюсти.

Вот несколько других способов описать боль от сердечного приступа:

  • Многие люди описывают боль как дискомфорт, давление, сжатие или тяжесть в груди.
  • Люди часто прижимают кулак к груди, когда описывают боль.
  • Боль может распространяться по левому плечу и руке и в другие области, такие как спина, челюсть, шея или правая рука.

Нестабильная стенокардия имеет симптомы, похожие на сердечный приступ.

Что делать, если вы думаете, что у вас сердечный приступ?

Если у вас есть симптомы сердечного приступа, действуйте быстро. Быстрое лечение может спасти вашу жизнь.

Если ваш врач прописал нитроглицерин для стенокардии:

  1. Примите 1 дозу нитроглицерина и подождите 5 минут.
  2. Если ваши симптомы не улучшаются или ухудшаются, обратитесь в больницу или в другие службы экстренной помощи. Опишите свои симптомы и скажите, что у вас может быть сердечный приступ.
  3. Оставайтесь на телефоне. Аварийный оператор подскажет вам, что делать. Оператор может сказать вам жевать 1 взрослый или от 2 до 4 низкодозовый аспирин. Аспирин помогает предотвратить свертывание крови, поэтому он может помочь вам пережить сердечный приступ.
  4. Подождите скорую помощь. Не пытайтесь водить себя.

Если у вас нет нитроглицерина:

  1. Позвоните в скорую или другие экстренные службы прямо сейчас. Опишите свои симптомы и скажите, что у вас может быть сердечный приступ.
  2. Оставайтесь на телефоне. Аварийный оператор подскажет вам, что делать. Оператор может сказать вам жевать 1 взрослый или от 2 до 4 низкодозовый аспирин. Аспирин помогает предотвратить свертывание крови, поэтому он может помочь вам пережить сердечный приступ.
  3. Подождите скорую помощь. Не пытайтесь водить себя.

Лучший выбор – поехать в больницу на машине скорой помощи. Парамедики могут начать спасательное лечение еще до того, как вы приедете в больницу. Если вы не можете добраться до экстренных служб, попросите кого-нибудь немедленно отвезти вас в больницу. Не садитесь за руль, если у вас нет абсолютно другого выбора.

Как лечится сердечный приступ?

Если вы поедете в больницу на машине скорой помощи, лечение начнется немедленно, чтобы восстановить кровоток и ограничить повреждение сердца. Вам могут быть предоставлены:

  • Аспирин и другие лекарства для предотвращения образования тромбов.
  • Лекарства, разрушающие тромбы (тромболитики).
  • Лекарства для снижения рабочей нагрузки сердца и облегчения боли.

В больнице у вас будут анализы, такие как:

  • Электрокардиограмма (ЭКГ или ЭКГ). Он может обнаружить признаки плохого кровотока, повреждения сердечной мышцы, аномального сердцебиения и других проблем с сердцем.
  • Анализы крови, включая тесты, чтобы проверить, высоки ли сердечные ферменты. Наличие этих ферментов в крови обычно является признаком того, что сердце было повреждено.
  • Кардиологическая катетеризация, если другие тесты показывают, что у вас может быть сердечный приступ. Этот тест показывает, какие артерии заблокированы и как работает ваше сердце.

Если катетеризация сердца показывает, что артерия заблокирована, врач может немедленно сделать  ангиопластику, чтобы помочь кровотоку через артерию. Или врач может сделать экстренное  шунтирование, чтобы перенаправить кровь вокруг заблокированной артерии.

После этих процедур вы будете принимать лекарства, чтобы предотвратить еще один сердечный приступ. Принимайте все лекарства правильно. Не прекращайте принимать лекарства, если только ваш врач не скажет вам об этом. Если вы прекратите принимать лекарство, вы можете повысить риск повторного сердечного приступа.

После того, как у вас случился сердечный приступ, вероятность того, что у вас будет еще один, выше. Участие в программе кардиологической реабилитации  помогает снизить этот риск. Программа сердечной реабилитации разработана для вас под наблюдением врачей и других специалистов. Это может помочь вам научиться правильно питаться и безопасно заниматься спортом.

Обычно хочется волноваться и бояться после сердечного приступа. Но если вы чувствуете себя очень грустно или безнадежно, спросите своего врача о лечении. Лечение депрессии может помочь вам оправиться от сердечного приступа.

Можете ли вы предотвратить сердечный приступ?

Сердечные приступы обычно являются результатом сердечных заболеваний, поэтому принятие мер по отсрочке или обращению вспять ишемической болезни сердца может помочь предотвратить сердечный приступ. Болезни сердца являются основной причиной смерти как для мужчин, так и для женщин, поэтому эти шаги важны для всех.

Чтобы улучшить здоровье сердца:

  • Не курите и избегайте пассивного курения. Отказ от курения может быстро снизить риск еще одного сердечного приступа или смерти.
  • Ешьте здоровую для сердца диету, которая включает в себя много рыбы, фруктов, овощей, фасоли, зерна с высоким содержанием клетчатки и хлеба, а также оливкового масла.
  • Регулярно занимайтесь спортом. Ваш врач может предложить вам безопасный уровень физических упражнений.
  • Оставайтесь в здоровом весе. Похудейте, если вам нужно.
  • Управляйте другими проблемами со здоровьем, такими как диабет, высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление.
  • Снизьте уровень стресса. Стресс может повредить ваше сердце.
  • Если вы говорили об этом со своим врачом, принимайте аспирин в низких дозах каждый день. Но прием аспирина подходит не всем, потому что он может вызвать серьезное кровотечение.

Статью подготовила команда https://brilinta.com.ua/

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Loading...