Продукты, которые снижают риск рака груди

Вкусные и полезные продукты

Врачи посоветовали для снижения риска заболевания раком молочных желез правильно питаться и ограничить употребление алкоголя, пишет Аптечка ссылаясь на Обозреватель.

Медики дали полезные советы, которые снижают риск онкологических заболеваний.

Так, нужно добавит в рацион питания больше фруктов и овощей. Они содержат антиоксиданты и обладают противоэстрогенным воздействием. Например, бета-каротин в морковке связан со снижением риска рака груди.

Необходимо употреблять больше постных белков. Ведь они идеально сохраняют отношение массы тела к массе мышц. Белок содержится не только в мясе, но в рыбе, морепродуктах, яйца, бобах и фасоли, семечках, орехах, сое и молочных продуктах.

Также медики посоветовали кушать чаще цельнозерновые продукты. Высокое содержание пищевых волокон в рационе воздействует на гормональные последствия рака груди и других опухолей, зависимых от гормонов.

При этом нужно избегать употребление красного мяса. Так, некоторые ученые нашли связь между красным мясом и повышенным риском рака груди. А приготовление мяса при высокой температуре может привести к выделению токсинов.

Кроме того, алкоголь лучше совсем исключить из рациона, или ограничить до минимума. Избыточный уровень спиртных напитков является одним из очень хорошо изученных факторов риска развития рака.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...