Худший вариант: врач назвал даты удара второй волны COVID-19 в Украине

Вторая волна COVID-19 в Украине ожидается ориентировочно с начала-середины ноября, она будет идти параллельно с такими вирусными заболеваниями, как грипп, риновирусная и аденовирусная инфекция. Осенью украинцам следует готовиться к сложной эпидемиологической ситуации.

Об этом рассказал врач-инфекционист Андрей Александрин в эфире телеканала Украина 24.

По его словам, новое нашествие коронавируса ожидается осенью. Страна до сих пор не прошла первую волну, а за время карантина должна была подготовиться ко второй, чего не было сделано.

«Да, мы ожидаем ее уже осенью. Более того, когда нас чуть ли не ежедневно кормили информацией о том, что пришел очередной пик, мы этого не видели. У нас продолжается первая волна, и она опять нарастает. Мы за время карантина в Украине должны были готовиться к самому худшему варианту, но мы этого не сделали. Поэтому нас ожидает, к сожалению, неприятная картина», — отметил доктор.

Также он добавил, что осенью вторая волна COVID-19 будет идти наряду с другими инфекционными заболеваниями, вспышка которых в стране происходит из года в год.

«Вторая волна начнет развиваться с начала-середины ноября, когда придет к нам параллельно и сезонный грипп, и аденовирусная инфекция, и риновирусная инфекция — те болезни, которые каждый год сезонно молниеносно вспыхивают в Украине», — считает Александрин.

Также он акцентировал внимание на том, что в стране нужно менять формат подачи информации – украинцев следует не запугивать, а объяснять им, как уберечься от потенциального заражения коронавирусной инфекцией.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...