У Трампа раскритиковали российскую вакцину от COVID-19

В России первыми в мире объявили о создании вакцины от коронавируса. В США сомневаются в российских стандартах разработок.

Помощница президента США Келлиан Конуэй раскритиковала недостаточность испытаний, проведенных с российской вакциной от коронавируса, о создании которой во вторник, 11 августа, заявил президент РФ Владимир Путин.

В эфире телеканала Fox News она заявила, что США придерживаются «намного более строгих» стандартов в разработке вакцин, чем Россия, пишет АПТЕЧКА.

«Эти стандарты устанавливает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, и, как я поняла из российского заявления, у них дела обстоят совсем не так… У нас шесть потенциальных вакцин на третьей стадии разработки, а они, судя по всему, даже не дошли до этого», — отметила Конуэй.

Создание вакцины в РФ также прокомментирвал министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар.

«Цель не в том, чтобы первыми получить вакцину», — ответил он на просьбу ведущей ABC прокомментировать регистрацию первой в мире вакцины в РФ.

«Наша цель — в том, чтобы вакцина была безопасной и эффективной для американцев и людей по всему миру», — добавил он.

Отметим, российская вакцина получила название «Спутник V» и поступит в оборот с нового года. Ожидается, что вакцина позволяет сформировать иммунитет на пару лет.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...