Нардепы предлагают ограничить поставки СOVID-вакцин

В Украине законодательно не урегулирован вопрос об экстренном применении вакцин, данным законом хотят его разрешить.

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона, которым предлагается ограничить поставки вакцин от коронавируса определенными производителями. Об этом в среду, 20 января, сообщил глава комитета по здравоохранению Михаил Радуцкий в Facebook.

В частности, нардепы предлагают разрешить поставки в Украину вакцин только компаний Pfizer и BioNTech, Sinovac Biotech, Moderna, Sinopharm и AstraZeneca.

Радуцкий отметил, что прививки в ЕС, США и других странах начались в режиме экстренного использования, поскольку ни одна вакцина еще не прошла полный цикл испытаний.

Именно этим обусловлено предложение принять проект закона, поскольку законодательство не предусматривает режима экстренного использования для вакцин.

Закон предлагает предоставить правительству право регистрировать вакцины для использования при следующих условиях:

  • имеющиеся данные об успешном проведении доклинических испытаний;
  • клинические исследования проводились с разрешения соответствующих компетентных органов США, Великобритании, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады, Китая, Израиля, Индии, Мексики, Бразилии или ЕС;
  • известна потенциальная польза лекарственного средства
  • не существует адекватной, одобренной и доступной альтернативы.

При соответствии данным условиям вакцину могут зарегистрировать для экстренного медицинского применения, пока производитель завершит клинические исследования.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...