Представители Минздрава объяснили, какое питание приводит к развитию иммунодефицита

Представители Минздрава рассказали, что питание является критическим фактором, определяющим иммунные ответы, а неполноценное питание – самой распространенной причиной иммунодефицита во всем мире.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья на своей странице в Facebook.

В частности, в ЦОЗ объяснили что к развитию иммунодефицита приводит:

  • перекусы на ходу, поедание “фастфуда”, отсутствие баланса в рационе;
  • радикальные диеты, используемые в желании похудеть и исключить из рациона белки или углеводы;
  • недоедание;
  • потребление большого количества сахара, соли, животных жиров;
  • лишний вес.

В пресс-центре сообщили, что сбалансированное питание важно для профилактики ряда неинфекционных заболеваний, которые можно предотвратить.

“Но также стоит помнить, что диетические расстройства открывают дорогу ряду инфекционных заболеваний и делают тело мишенью для развития рака”, – напомнили в ЦОЗ.

То есть ответственное отношение к питанию, поддержание баланса в потреблении питательных веществ и обогащение пищи микроэлементами – путь к здоровью.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Loading...