На какой день КОВИДА надо делать ПЦР-тест: объясняет доктор Комаровский

Можно ли доверять экспресс-тестам?

ПЦР-тест на COVID-19 – это тест, используемый для диагностики людей, которые инфицированы SARS-CoV-2, коронавирусом, вызывающим COVID-19. ПЦР-тест – это «золотой стандарт» для диагностики COVID-19, потому что это самый точный и надежный тест.

Но может ли тест сразу показать, что вы больны? Можно ли делать тест, как только вы обнаружили симптомы? Доктор Комаровский недавно рассказал об этом в своём Instagram.

Когда стоит сделать тест ПЦР после начала болезни?

По мнению доктора Комаровского, тест ПЦР будет положительным, как только в вашем организме появляется вирус. При этом важно захватить фрагмент слизистой оболочки.

Как работает ПЦР-тест на COVID-19?

По словам крупного медицинского центра Кливлендской клиники, сбор проводится с помощью тампона для сбора респираторного материала. Существуют различные типы мазков. Мазки из носа, мазки из горла, анализы слюны или других жидкостей организма. После сбора мазок запаивают в пробирку и отправляют в лабораторию.

Положительный ПЦР, как считает доктор Комаровский, это почти всегда правда. А вот отрицательный – правда, но с вероятностью в 25%.

Стоит ли верить в эффективность экспресс-тестов?

Доктор Комаровский не думает, что им стоит доверять. А всё потому, что высокий риск ошибки и получения неверного результата. Если от этого анализа многое зависит, лучше перепроверить результат с помощью других тестов.

Что такое ПЦР-тест?

Кливлендская клиника пишет, что тест полимеразной цепной реакции (ПЦР) проводится для обнаружения генетического материала, например вируса. Тест обнаруживает наличие вируса, если вы инфицированы во время теста. Тест также может обнаруживать фрагменты вируса даже после того, как вы больше не инфицированы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...