Диетолог назвала самые полезные начинки для лаваша

Вкусный и полезный перекус для тех, кто на диете.

Лаваш нравится многим, ведь у него можно завернуть все, что найдется под рукой, и получится быстрый обед. К тому же такой перекус не принесет лишних калорий, если вы заранее положите в холодильник нужные продукты, пишет АПТЕЧКА ссылаясь на 24 Канал.

Для приготовления лаваша можно использовать мясо, овощи или рыбу. Чтобы вы могли разнообразить обыденность и экспериментировать с разными вкусами, мы решили поделиться с вами полезными тандемами, которые пригодятся.

Что завернуть в лаваш

Диетология Светлана Фус поделилась большим списком продуктов, которые можно сочетать в полезных перекусах. Вы можете выбрать именно тот вариант, который вам больше по вкусу:

  • нежирный творог, зелень и чеснок;
  • курица, листья салата, помидор, греческий йогурт, дижонская горчица; ⁣⁣⠀
  • слабосоленая семга, свежий огурец, зелень, несколько капель лимонного сока;⁣⁣⠀
  • консервированный тунец в собственном соке, листья салата, свежий огурец, помидор и болгарский перец;
  • сливочный сыр (нежирный), вареные очищенные креветки, зубчик чеснока⁣;⁣⠀
  • творог и банан (в духовку на 5 – 10 минут)⁣.

Для приготовления быстрого и полезного ужина под рукой всегда должны быть здоровые продукты. Для этого положите в холодильник свежие листья лаваша вместе с приложениями, которые можно в него завернуть:

  • вареное куриное или индюшиное филе;⁣⁣⠀
  • нежирные твердые сыры;⁣⁣⠀
  • йогурты без добавок;⁣⁣⠀
  • нежирный творог;⁣⁣⠀
  • жареные грибы;⁣⁣⠀
  • овощи;⁣⁣⠀
  • любая зелень;⁣⁣⠀
  • морепродукты;⁣⁣⠀
  • рыба (обратите внимание на филе из нежирных сортов);⁣⁣⠀
  • перегной; ⁣⁣ ⠀
  • маринованный лук;⁣⁣⠀
  • чеснок.⁣⁣

В качестве соуса можете использовать греческий йогурт или масло. Также не забывайте о специях: соль и перец пригодятся вам. Готовить лаваш можно на гриле, в духовке или на сковороде, добавляя несколько капель масла.

Текст публикации Светланы Фус:

Выбор начинки ограничивается только калорийностью. В остальном же то, чем начинить лаваш, зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

  • Нежирный сыр + зелень + чеснок.
  • Курица + листья салата + помидор + греческий йогурт + дижонская горчица. ⁣⁣⠀
  • Слабосоленая семга + свежий огурец + зелень, + несколько капель лимонного сока.
  • Консервированный тунец в собственном соке + листья салата + свежий огурец + помидор + болгарский перец.
  • Сливочный сыр (нежирный) + вареные очищенные креветки + зубчик чеснока.
  • Сыр + банан (в духовку на 5 – 10 минут)⁣.

Вкусной и диетической начинкой для лаваша станут: ⁣⁣⠀

  • вареное куриное или индюшиное филе;⁣⁣⠀
  • нежирные твердые сыры;⁣⁣⠀
  • йогурты без добавок;⁣⁣⠀
  • нежирный творог;⁣⁣⠀
  • жареные грибы;⁣⁣⠀
  • овощи;⁣⁣⠀
  • любая зелень;⁣⁣⠀
  • морепродукты (в том числе морской коктейль); ⁣⁣⠀
  • рыба (особенно филе из нежирных сортов); ⁣⁣⠀ ⁣⁣ ⠀
  • маринованный лук;⁣⁣⠀
  • чеснок.

В качестве специй в диетической начинке рекомендуется использовать молотый черный перец и соль. Желающим заправить начинку лучше всего пользоваться маслом, лучше оливковым. Если рецепт требует обжаривания, рекомендуется использовать небольшое количество масла.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Loading...