Здоровье печени полностью зависит от нас. Мы засоряем свой организм, употребляя в пищу всякую гадость, в том числе алкоголь.
Чтобы не было проблем с печенью этот орган необходимо очистить от токсинов. И сделать это можно, не обращаясь к медикам и не применяя различные лекарственные препараты и биодобавки.
Необходимо только употреблять в пищу правильные продукты.
Таких продуктов, как минимум, пять.
Авокадо
В нем содержится глутатион. Это вещество, защищающее клетки от окисления и стимулирующее выведение из организма тяжелых металлов. Все это повышает здоровье печени.
Спаржа
Это растение рекомендуют употреблять ежедневно. Благодаря спарже в печени активизируется деятельность двух ключевых ферментов, способствующих расщеплению вредных веществ, например, спиртных напитков и продуктов их распада.
Зеленые листовые овощи
Зелень содержат хлорофилл, который поглощает из организма все токсины. Он также очищает кровь, избавляет от тяжелых металлов.
Крестоцветные овощи
К таким овощам относятся различные сорта капусты. Капуста повышает в организме выработку глюкозинолатных ферментов. Это способствует устранению канцерогенных и токсичных компонентов из печени.
- ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проблемы с кожей говорят о сбоях в работе внутренних органов
Морковь
Этот овощ полезен не только в виде сока. Морковь можно есть и в сыром виде. Огородная культура богата глутатионом, флавоноидами и бета-каротином. Все эти вещества помогают клеткам печени восстанавливаться, укрепляют ее.
И самое главное. Откажитесь от вредной жирной и жареной пищи. Употребляйте как можно меньше алкоголя.