В Украине обновили список государств зеленой и красной зон

В Украине в субботу, 1 августа, вступила в силу новая классификация стран так называемых зеленой и красной зон, которая определяет необходимость самоизоляции или сдачи теста по возвращении из-за границы.

Кроме того, Министерство здравоохранения Украины обновило и правила возврата, пишет АПТЕЧКА ссылаясь на Европейская правда.

Для обновления данных по странам Минздрав использовал статистику заболеваемости от 31 июля. Теперь ведомство будет обновлять список стран со значительным уровнем распространения Covid-19 каждые 7 дней.

Теперь в красный список включены государства, где количество новых случаев на 100 тысяч населения за последние 14 дней превышает аналогичный показатель в Украине (или если прирост числа инфицированных в них в течение последних 14 дней превышает аналогичный за прошедшие 14 дней на 30%).

Таким образом, в «красную зону» вошли Китай, Венгрия, Грузия, Германия, Чехия, Болгария, Албания, Черногория, Польша, Франция и Россия.

В список стран «зеленой зоны» вошла сама Украина, а также Швеция, Португалия, Хорватия, Беларусь, Великобритания, Турция, Словения, Египет и Италия.

При этом статус курортных стран, принимающих у себя украинцев несмотря на пандемию, пока не изменился. Так, Албания, Болгария и Черногория остались в «красной зоне», а Турция, Египет и Хорватия — в «зеленой».

По словам главного санврача Украины Виктора Ляшко, по новым правилам с 1 августа люди, которые приезжают из страны «зеленой зоны», должны иметь полис медицинского страхования. Благодаря этому они смогут без самоизоляции и проведения тестов вернуться на территорию Украины. Приехавшим из стран «красной зоны» в любом случае должны провести 14 дней в изоляции, или в течение суток сдать ПЦР-тест, или приехать на территорию Украины уже с готовыми результатами тестирования, сделанного не позднее чем за 48 часов до момента пересечения границы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...