Власти Луцка вслед за Тернополем отказались вводить жесткий карантин

В Украине после вступления в силу новых правил адаптивного карантина Луцк попал в «красную» зону. Однако местные власти приняли решение не вводить жесткий карантин в регионе. Об этом стало известно в ходе внеочередного заседания городского совета, сообщают «Волынские новости».

Так, заместитель руководителя управления чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Анатолий Свирский заявил, что необходимости вводить дополнительные меры нет , пишет АПТЕЧКА ссылаясь на Сегодня.

Отмечается, что на заседании предложили, чтобы в городе и в дальнейшем действовали те карантинные меры, что и раньше. Поэтому в Луцке и дальше будут работать коммунальные предприятия, учреждения дошкольного образования, транспорт.

Также в горсовете обратились к полиции с просьбой, чтобы та воздержалась от действий по привлечению субъектов хозяйствования к ответственности за нарушение карантина. Так, профильный заместитель городского головы, депутат Константин Петрочук заявил, что они сами должны принимать решение относительно того, работать, или нет.

Кроме того, он назвал противоречащим Конституции решение комиссии ТЭБ и ЧС.

«Не нужно останавливать жизнедеятельность города», – сказал Петрочук.

Ранее мы сообщали, что власти Тернополя выступили против отнесения города к «красной зоне». По словам мэра, жителей города никто не заставит жить в одной зоне.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...