Как селедка влияет на организм

Начнем с того, что на сегодняшний день во всем мире существует около 60 разновидностей сельди, и все они очень разные по своему виду и по вкусовым качествам. Это зависит от региона обитания и времени года вылова сельди.

Самая вкусная сельдь – алеутская: очень жирная и очень полезная, водится в Северном Ледовитом океане.

При покупке этого продукта следует учесть, что сельдь продается в свежем или в замороженном виде, но большей частью она бывает маринованной, малосольной или соленой, а также реализуется в консервах и в пластиковых упаковках. Солить ее могут как целиком, так и кусочками. А если на упаковке с сельдью указан длительный срок хранения – так и знайте, что для консервации были применены вредные вещества.

Самым полезным для потребителя вариантом является свежая рыба. Для приготовления блюд из нее используются различные способы. Например, сельдь, запеченная в духовке, или приготовленная на пару. А вот свежую рыбу могут употреблять только жители морского побережья. Всем остальным приходится довольствоваться сельдью в засоленном и консервированном виде. В замороженном виде селедка теряет свои основные полезные и вкусовые качества, а в консервированную могут добавлять вредные консерванты.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Loading...