Три утренние привычки, особо опасные для здоровья

По словам британского врача Мириам Стоппард, утром нельзя резко приступать к зарядке, пить апельсиновый сок или крепкий кофе. Обычно эти действия очень популярны, и не только у британцев.

Почему сразу после пробуждения не стоит вскакивать с кровати и приниматься за зарядку? Дело в том, объясняет медик, что после сна тело обезвожено, и неосторожные движения могут привести к травмам, включая смещение позвонков. Следует выпить стакан воды и начинать зарядку с разминки.

Стакан сока, выпитый на голодный желудок, обеспечит вам резкий скачок сахара, что совершенно не полезно, особенно если у вас есть склонность к сахарному диабету и проблемы с весом. Желудок, при наличии гастрита, тоже может резко отреагировать на сок.

Выпитая натощак чашка кофе тоже резко повышает уровень сахара в крови, утверждает Стоппард. А еще кофе на голодный желудок провоцирует выброс желчи и обострение гастрита.

Также не стоит начинать день с фруктов — лучше съесть их на десерт после завтрака.

Очень полезная привычка — контрастный душ. Это бодрость, энергия и защита от простуды. Тренируются мышцы, сухожилия, сосуды, капилляры, клетки — все, что есть в нашем теле, и обмен веществ при этом начинает происходить гораздо быстрее — а значит, и лишний вес надолго не задерживается.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...