Какие основные правила питание на праздники

Как не набрать лишнего за пасхальные дни, и не испортить здоровье

Чтобы провести незабываемые праздники с ощущением легкости и смакованием каждого кусочка блюда умеренно, нужно руководствоваться правилами пищевого поведения за праздничным столом, пишет АПТЕЧКА ссылаясь на РБК-Украина.

Диетолог Наталья Самойленко рассказала, как не набрать лишнего за пасхальные дни.

Правило 1

Если вы придерживались поста, то не бросайтесь в крайности. Постепенно вводите мясные блюда, дополняя двойной порцией свежих овощей. Не компенсируйте те ограничения, которые присутствовали в течение длительного времени, ударной дозой в ответ.

Правило 2

Если, согласно традициям вашей семьи, разговение приходится на ночное время, то не старайтесь попробовать все подряд и как можно больше. Лучший вариант – это белковые продукты без значительной обжарки с овощами. Добавьте кусочек сырого сала в компанию.

Правило 3

Помните, что праздничный стол — это не единственная локация, которая должна присутствовать в вашем поле зрения. Весна за окном, все цветет. Наслаждайтесь эстетикой вокруг!

Правило 4

Мера. Эти 4 буквы должны маячком светиться в вашем сознании. Не забывайте о водном режиме!

Правило 5

Кулич. Не важно, по какому рецепту он был приготовлен (классический, творожный, без глютена и др.). Употребляйте на здоровье, однако не заменяйте сдобой основные приемы, и старайтесь не включать в меню этот продукт в вечернее время.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Loading...