Ученые-медики обнаружили, что плоды авокадо обладают антираковыми свойствами. Это растение в определенных случаях подавляет фермент, которое способствующий росту раковых клеток при лейкозе (раке крови). Результаты исследования были опубликованы в журнале Blood.
Ученые-медики из США и Канады под руководством доктора Пола Спаньоло из Гуэлфского университета в Онтарио исследовали природные продукты и пищевые добавки, потенциально эффективные против лейкемии. Они искали вещество, способное подавить фермент VLCAD, который участвует в метаболизме лейкозных клеток.
“Это первый раз, когда VLCAD был нами идентифицирован как мишень при борьбе с раком”, — сказал Спаньоло.
- ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщина в Мали родила девятерых детей. Все они живы
По его словам, исследователям удалось обнаружить, что плод авокадо, который содержит вещество авокатин B, может подавлять критически важный для роста раковых клеток фермент. До этого открытия авокатин В уже проходил клинические испытания в качестве добавки для лечения диабета.