С детства нас учили, что все продукты перед готовкой нужно мыть.
Недавно специалисты выступили с сенсационым заявлением. Оказывается мясо перед готовкой ни в коем случае нельзя мыть под проточной водой.
Так вот, в мясе может содержаться определенное количесвто патогенных бактерий кампилобактер, которые не удаляются обычной водой, пишет АПТЕЧКА ссылаясь на lifedon.
А бактерии эти очень опасны для здоровья и способны вызвать диарею (даже с кровью), судороги, рвоту и спазмы желудка.
Так как промывают мясо под холодной водой, бактерии не уничтожаются, а распространяются по чаше раковины и кухонной посуде. А дальше – прямой путь в организм человека.
Для того, чтобы уничтожить вредные патогены, надо подвергнуть мясо термической обработке. Это гарантирует, что все кампилобактер погибнут и человек ими не заразится.