Ученые объяснили, почему важно мыть куриные яйца

Ученые рекомендуют хранить яйца на отдельной полке

Ученые и медики объяснили, почему важно мыть куриные яйца перед приготовлением.

Яйца – популярный и любимый многими  продукт. Они входят в рецепты множества блюд. Куриные яйца имеют хороший вкус и  полезны для организма человека. Однако в них может таиться опасность – сальмонеллез.

Сальмонеллез – острое кишечное инфекционное заболевание, которое вызывают бактерии-сальмонеллы. Носителями этих бактерий являются животные, и именно через продукты животного происхождения, такие как молоко, мясо, мясные продукты, яйца, как правило и происходит заражение.

Сами яйца не являются носителями бактерий, бактерии переносятся инфицированными курицами-несушками. Бактерии находятся на скорлупе в частицах куриного помета. Именно поэтому и рекомендуется тщательно промывать яйца перед приготовленим блюда.

Мыть яйца непосредственно после покупки и хранить их мытыми в холодильнике нельзя, так как нарушается целостность скорлупы, и бактерии могут попасть внутрь содержимого яйца. Сальмонеллы погибают при термической обработке, поэтому ученые рекомендуют варить яйца не менее десяти минут, а яичницу обжаривать с двух сторон. Также ученые рекомендуют хранить яйца на отдельной полке и, по возможности, не допускать соприкосновения с другими продуктами.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Loading...