Переход на зимнее время: влияние на ваш сон, и как безболезненно перейти

Конец летнего времени означает ходить на работу и в школу при дневном свете, но при этом возвращаться домой в темноте. О том, может ли это иметь негативное влияние на ваш сон рассказал доктор Гэри Левинсон, сертифицированный специалист по медицине сна в Медицинской группе Sharp Rees-Stealy.

Может ли конец летнего времени прервать мой сон?

В целом, один час смены времени должен оказывать минимальное влияние на людей. Вы можете чувствовать себя более усталым в конце дня. Подростки чувствуют себя лучше, просыпаясь утром — смена времени отражает их естественный циркадный ритм, — но пожилые люди могут почувствовать обратное, поскольку их ритмы обычно регулируются так, чтобы рано вставать и рано ложиться спать.

Какие шаги я должен предпринять, чтобы смягчить последствия?

Максимизируйте свое воздействие света в течение дня и уменьшите искусственное освещение ночью, особенно телевизор, компьютеры или смартфоны в постели.

Переход на зимнее время: влияние на ваш сон, и как безболезненно перейти

Могу ли я воспользоваться дополнительным часом сна?

Да, воспользоваться дополнительным часом сна. Дополнительный час поможет любому, кто немного хронически лишен сна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Частые головные боли — почему болит голова

Должен ли я ложиться спать в одно и то же время, на час раньше или на час позже, до окончания летнего времени?

Доктор рекомендует не менять время сна с прошлой ночью. Дети могут воспользоваться дополнительным часом, наслаждаясь дополнительным часом, если родители позволяют. Вначале вам может потребоваться ложиться спать раньше, так как часы на вашем теле запрограммированы на час вперед, поэтому постарайтесь придерживаться обычного времени сна, иначе вы проснетесь на час раньше, чем обычно. Общее правило заключается в том, что для изменения каждого часа потребуется один день, поэтому вы должны акклиматизироваться через день или два.