Специалисты рассказали, какой сыр и кому может нанести вред здоровью

Сыр богат витаминами и микроэлементами. Он полезен для организма человека из-за повышенного содержания белков, кальция и полезных жиров.

Однако не все сорта сыра приносят пользу здоровью и не каждому человеку можно их употреблять.
Любимый гурманами сыр с плесенью имеет немало ограничений к употреблению. Он вреден беременным и кормящим женщинам, а также детям до пяти лет и лицам, страдающим проблемами с пищеварением. Такой сыр повышает риск заболевания листериозом из-за содержания в нем одноименной бактерии, пишет Аптечка.

Рассольные сорта сыра не стоит употреблять тем, кто склонен к аллергическим реакциям, астме, а также имеет заболевания сердечно-сосудистой системы.

Специалисты не рекомендуют даже здоровым людям съедать более 40 грамм в день такого сыра из-за высокого содержания скрытой соли.

Плавленые сырки и сыр в ванночках таит в себе опасность из-за высокого содержания различных добавок и улучшителей вкуса и консистенции. Такой сыр содержит трансжиры, которые опасны для здоровья людей любого возраста.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Loading...