Доктор Комаровский рассказал, в каких случаях коронавирус опасен для детей

Евгений Комаровский предупредил всех родителей. В Украине по состоянию на 16.00 25 марта у 116 человек подтвердили диагноз COVID-19. Согласно опубликованной информации среди заболевших коронавирусом есть дети. Так еще 17 марта недуг выявили у десятилетнего ребенка и у двух малышей: одному – год и десять месяцев, другому – год и шесть месяцев. Позже коронавирус выявили у 7-летнего ребенка.

Украинские родители очень беспокоятся за здоровье своих детей. Многих интересует вопрос насколько страшна болезнь для самых маленьких. Украинский врач-педиатр Евгений Комаровский дал четкий ответ, пишет Аптечка со ссылкой на источник.

По словам врача, люди младше 18 лет имеют самые низкие риски заразиться или умереть, в то же время они могут быть переносчиками COVID-19.

Согласно статистике Китая, коронавирус был выявлен у более 2 тысяч детей, всего зараженных в этой стране больше 80 тысяч. При этом, важно то, что из 2 тысяч, умерли только двое детей — 10-месячный и 14-летний. Отмечается, что у них были серьезные проблемы со здоровьем.

Доктор Комаровский рассказал, в каких случаях у детей возникает риск перенести болезнь тяжелее. В зоне риска дети с очень слабой иммунной системой, дети у которых есть болезни внутренних органов.

Также родители поинтересовались у Евгения Комаровского, представляет ли опасность коронавирус детям с астмой.

На что педиатр ответил, что детям-астматикам вирус страшен только тогда, когда астма не контролируема. Если проблем с дыханием благодаря приему препаратов от астмы нет, то астма не является фактором риска.

«Если у ребенка астма, и он получает правильные препараты, с астмой можно жить до ста лет припеваючи», — ответил педиатр.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...