Срочно мойте руки! Раскрыта опасность банановой кожуры

Эти фрукты почти всегда опрыскивают пестицидами

Кожура бананов может нести опасность не только для окружающей среды и людей, которые собирают их с плантаций, но и для потребителей.

Ведь эти фрукты в основном выращивают в Южной Америке и Африке, где, чтобы защитить от вредителей, их почти всегда опрыскивают пестицидами, сообщает Аптечка ссылаясь на Online Focus.

Как отметила эксперт по питанию Сабина Хюльсманн, в ходе исследований остатки этих вредных веществ неоднократно обнаруживались на шкурке бананов.

Помимо этого, бананы также обрабатываются уже после сбора урожая, например, с помощью средств против плесени – фунгицидов. Это объясняется необходимо для предотвращения преждевременного разложения фруктов во время транспортировки.

При этом, подчеркнула эксперт, под кожурой банана мало или совсем нет пестицидов. Однако после его очистки желательно тщательно вымыть руки.

“А детям вообще нужно давать только очищенные фрукты”, – рекомендует Хюльсманн.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Loading...