Ученые рассказали, как черный хлеб предотвращает инфаркт

Специалисты рассказали, какой продукт может защитить человека от инфаркта. Японскими учеными было проведено исследование, которое показало, что частое употребление черного хлеба может снизить риск появления инфаркта и прочих проблем с сердечно-сосудистой системой.

Об этом написал портал Телеграф. Главная причина в том, что они содержат витамины группы В, например, В6 и В9, пишет Аптечка со ссылкой на источник.

Специалистами был проведен эксперимент, где приняло около 60 тысяч человек. Подопытные регулярно употребляли в пищу ржаной и овсяный хлеб и пшеничные отруба.

Как оказалось, в этих продуктах содержится большое количество витаминов группы В, в частности В6 и В9, которые положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы, тем самым предотвращая развитие серьезных заболеваний.

Кроме того, в состав черного хлеба входит витамин Е, препятствующий образованию раковых клеток. И еще черный хлеб помогает очистить организм от различных шлаков и прочих вредных веществ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медики назвали пять симптомов плохой работы кишечника

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Loading...