Специалисты рассказали, какой продукт может защитить человека от инфаркта. Японскими учеными было проведено исследование, которое показало, что частое употребление черного хлеба может снизить риск появления инфаркта и прочих проблем с сердечно-сосудистой системой.
Об этом написал портал Телеграф. Главная причина в том, что они содержат витамины группы В, например, В6 и В9, пишет Аптечка со ссылкой на источник.
Специалистами был проведен эксперимент, где приняло около 60 тысяч человек. Подопытные регулярно употребляли в пищу ржаной и овсяный хлеб и пшеничные отруба.
Как оказалось, в этих продуктах содержится большое количество витаминов группы В, в частности В6 и В9, которые положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы, тем самым предотвращая развитие серьезных заболеваний.
Кроме того, в состав черного хлеба входит витамин Е, препятствующий образованию раковых клеток. И еще черный хлеб помогает очистить организм от различных шлаков и прочих вредных веществ.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медики назвали пять симптомов плохой работы кишечника