Пробиотики в овощах обладают потенциалом для «передового лечения рака».
Ученые выяснили, что насыщенные пробиотиками продукты способны замедлить рост раковых клеток. К таковым относится спаржа, употребление которой эффективно подавляет развитие новообразований.
Исследования на мышах доказали, что рост рака можно замедлить с помощью пробиотических продуктов, таких как спаржа и лук. Эти овощи содержат группу соединений, которая помогает стимулировать разнообразие кишечных бактерий, тем самым снижая риск неконтролируемого деления злокачественных клеток.
Американские ученые из Санфордского института медицинских исследований имени Бернхэма Пребиса в Калифорнии кормили подопытных животных водой с пробиотиками и изучали, как грызуны боролись с раком кожи, сообщает Аптечка со ссылкой на источник.
Результаты показали, что в связи с увеличением количества иммунных клеток вследствие повышенного количества вышеназванных веществ в организме, прогрессирование заболевания было остановлено.
Ученые считают, что пробиотики обладают потенциалом для «передового лечения рака», но только после успешных испытаний на людях.
- ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые предложили пять продуктов для оздоровления сердца
По словам экспертов, последующие исследования должны проводиться на более сложных животных моделях различного генетического происхождения и возраста, чтобы подобрать подход к человеческим опухолям.