Стало известно, почему нельзя кипятить воду дважды

Ухудшение вкуса воды – только одна из причин.
Чаще всего мы кипятим воду, чтобы заварить себе чай или кофе. Реже для очищения воды, когда под рукой нет фильтра. Этот метод является самым быстрым и эффективным, ведь вирусы и бактерии погибают при высокой температуре.

Но в то же время происходит разрушение некоторых органических соединений – так на дне чайника появляется осадок, пишет Аптечка со ссылкой на источник.

Что происходит с водой при повторном кипячении?

  • действие высокой температуры приводит к испарению воды и увеличению в ней концентрации солей, что негативно сказывается на нашем здоровье;
  • кипячение ухудшает вкус воды;
  • нагревание воды до 100 градусов разрушает структуру воды;
  • если кипятить воду из-под крана (тоесть хлорированую), то в сочетании с кипячением она выделяет канцерогены – токсические соединения, которые при регулярном употреблении могут спровоцировать возникновения ряда тяжелых заболеваний, включая онкологические.

Как кипятить воду правильно, чтобы не навредить здоровью?

  • используй только очищенную воду. Ни в кое случае из-под крана;
  • кипяти воду только один раз. Если в чайнике осталась кипяченая вода – слей ее и налей свежую;
  • не реже раза в месяц очищай чайник от накипи. Эффективно и безопасно удалить накипь поможет лимонная кислота. Просто засыпь ее в чайник и прокипяти с водой. Через пять минут слей и ополосни чайник;
  • не кипяти воду слишком долго;
  • чтобы в чайнике не образовывался осадок – после кипячения выливай воду, которая осталась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Онколог назвал единственный способ уберечься от рака

Напомним, что регулярное употребление по утрам воды с лимоном оказывает положительное влияния на многие системы нашего организма, в том числе иммунную. Научные исследования показали, что некоторые растительные химические вещества, содержащиеся в лимонах, снижают риск онкологических заболеваний.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Loading...