Медики рассказали, как очистить организм от шлаков

Шлаки в организме могут приводить даже к болезням.
Правила очистки организма зелеными соками:

1. Сок следует пить на пустой желудок. В этом случае витамины и минералы из сока бросятся прямо в кровоток. Если же желудок не пустой, то пищевые массы задержат быстрое всасывание питательных веществ. Зеленый сок следует пить или через 2:00 после приема пищи, или утром. После выпитого сока принимать пищу рекомендуется не ранее, чем через 20 минут.

2. Пить сок желательно сразу после приготовления (идеально в пределах 15 минут). Как только наступит соприкосновения с воздухом, живые ферменты начнут разрушаться. Это снизит питательную ценность сока и его потенциал для передачи энергии солнца человеку. В случае необходимости сохранить сок, следует держать его в холодильнике не более 72 часов, пишет Аптечка со ссылкой на источник.

3. Не следует добавлять много сладких фруктов и овощей в зеленый сок. Арбуз, яблоки (за исключением зеленых), груши и морковь лучше съесть цельными. В случае высокого их содержания в составе сока существенно повысится содержание сахара и фруктозы. Такая смесь негативно отразится на уровне сахара крови, и предоставит дополнительную нагрузку на поджелудочную железу и печень. Мало этого, сладкое спровоцирует чувство голода. Максимальное количество на одну порцию сока – это один фрукт. Для больных сахарным диабетом и ожирением – никаких фруктов.

4. Зеленый сок не заменяет прием пищи (за исключением случая, когда вы проводите разгрузки на зеленых соках). Сок – это хороший перекус и / или дополнительная витаминная таблетка (в 100 раз лучше, чем химически синтезированная). Употребление сока за 20 минут до приема пищи «настроит» вкусовые сосочки на употребление овощной пищи и приглушит желание съесть сладкое или быстрые углеводы.

5. Зеленые соки и коктейли след “жевать” – подержать во рту, подвигать челюстью несколько секунд, а затем проглотить. Это даст время выделиться слюне, в которой содержатся пищеварительные ферменты. Пищеварения должно начинаться с ротовой полости.

6. Периодически меняйте состав зеленых соков. При всей неоспоримой полезности зеленых соков, их однообразный состав может привести к таким последствиям, как перегрузки оксалатами, препятствия в функционировании щитовидной железы или аллергические проявления.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Loading...