Голубика – в чем польза и сколько можно есть

Гастроэнтеролог и диетолог рассказала, чем полезна эта вкусная ягода и как ее лучше есть.

Пожалуй, самой популярной ягодой в последнее время стала голубика. Во-первых, украинцы ее наконец-то распробовали. Во-вторых, ее научились выращивать в промышленных масштабах и поставлять на рынки и в магазины. Совместно с врачом-гастроэнтерологом и диетологом Галиной Незговоровой рассказываем, чем полезна эта вкусная ягода и как ее лучше есть, сообщает Аптечка со ссылкой на источник.

Голубикой называется мелкий кустарник, высота которого составляет 1 метр. Относится к обыкновенному вересковому семейству. Растение отличается серыми гладкими изогнутыми ветвями.

Плоды собирают для употребления как в сыром, так и в переработанном виде. Этот род может спокойно расти в саду или лесу.

Из них можно сделать варенье, а также использовать для приготовления вина, но об этом позже. Рассмотрим, что такое голубика, описание пользы ягод, какие сорта бывают, какие лучше употреблять и что можно приготовить.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Loading...