Комаровский рассказал о том, как не отравиться куриным мясом

Доктор Евгений Комаровский объяснил, как правильно хранить и готовить куриное мясо, чтобы оно не стало источником пищевого отравления.

Соответствующий пост появился на его странице в соцсети Instagram.

Прежде всего, нужно следить за чистотой, а особенно во время приготовления пищи. Доктор призывает обязательно мыть руки, доски для нарезки, ножи, холодильник и контейнеры для хранения.

Как сырую, так и готовую курятину можно хранить в холодильнике при температуре 5°С или ниже в течение 2-3 дней. При условии, если иное не указано на упаковке продукта. Фарш из домашней птицы можно хранить не более 1 дня.

Курятину следует готовить очень тщательно. Комаровский советует всегда готовить куриное мясо до тех пор, пока оно не перестанет быть розовым изнутри. Самая толстая часть мяса должна достигать 75°С на пищевом термометре.

Хранить сырое куриное мясо нужно отдельно. Поэтому разделяйте курятину от других продуктов в холодильнике и во время приготовления. Следите, чтобы куриный сок не контактировал с другими продуктами.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Loading...