Стала известна связь между коронавирусом и накоплением жира

COVID-19 способен использовать молекулы жира как платформу для репликации, установили исследователи.

Исследователи из Бразилии предположили, что частицы коронавируса могут вступать во взаимодействие с микрокаплями жира. Об этом сообщает АПТЕЧКА ссылаясь на материал bioRxiv.

Специалисты изучили анализы пациентов с COVID-19 и выяснили, что для заболевания характерно повышенное накопление липидных капель в организме. Они находятся в жировой ткани и влияют на воспалительные процессы.

В работе отмечается, что коронавирус способен использовать эти молекулы как платформу для репликации – создания дочерних молекул ДНК. Эксперты считают, что эта информация способна помочь медикам в выработке стратегий борьбы с инфекцией.

Ранее ученые уже указывали на связь коронавируса с жиром. Наблюдения показали, что риск тяжелой формы COVID-19 или летального исхода повышается, если у пациента есть ожирение или диабет.

Отметим, ранее ученые установили, что ожирение опаснее рака для больных COVID-19.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Loading...