Какие продукты считают «первой помощью» при похмелье

Их эффективность доказали ученые.

Продукты с высоким содержанием аминокислоты L-цистеин могут уменьшить симптомы похмелья. Это вещество содержится почти во всей еде, пишет АПТЕЧКА ссылаясь на 24 Канал.

К такому выводу пришли ученые из Университета Хельсинки и Университета Восточной Финляндии. Команда провела исследования и поделилась его результатам в своей научной работе.

Как провели исследование

Одна группа добровольцев с признаками похмелья принимала таблетки L-цистеина, другая – плацебо. Испытуемые употребляли алкоголь в течение трех часов, его доза составила 1,5 грамма на один килограмм веса человека.

У участников обеих групп измеряли содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе и концентрацию его метаболитов в крови. Также все испытуемые на следующее утро после употребления спиртного заполняли анкету, в которой оценили тяжесть симптомов похмелья.

Результаты и значение

По утверждению финских ученых, исследование выявило статистически значимую связь между L-цистеином и уменьшением симптомов похмелья. Другими словами, L-цистеин уменьшал головную боль, тошноту, стресс и тревогу.

Большое количество L-цистеина есть в сырых куриных яйцах, сырых подсолнечных семечках и свежих зернах гороха. По мнению ученых, именно эти продукты следует употреблять утром после вечеринки.

Этот анализ стал первым в мире, в ходе которого установлено, что простая аминокислота L-цистеин способна облегчать состояние похмелья.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Loading...