Сироп является неотъемлемым ингредиентом для любого бара. Эта добавка обязательна как для солидных заведений, так и для домашних наборов. Многие любители по ошибке считают, что смешивание разных сиропов и добавок позволяет придать напитку уникальные качества и подчеркнуть их вкус, но это далеко не так. Смешав абсолютные разные типы, можно испортить коктейль.

Особенности выбора сиропа

В качестве основы любой добавки всегда используется сахар. Этот ингредиент определяет не только вкусовые характеристики, но и влияет на степень похмелья. Если в сиропе высокое содержание сахара, наутро может сильно болеть голова. Именно поэтому очень важно, чтобы концентрат был инвертированным, то есть, расщеплен на глюкозу и фруктозу. Благодаря этому напиток хорошо усвоится организмом и будет более полезным. Качественные сиропы для коктейлей можно приобрести по ссылке.

Сироп для коктейлей

Дело в том, что изготовление натурального концентрата обходится намного дороже, поэтому часто в составы добавляются загустители и подсластители. Его вкусовые особенности могут быть неплохими, но качество будет низким. Кроме того, что подсластители вредны для человеческого организма, они засахаривают сам продукт, что приводит к образованию кристаллов.

Ароматические особенности

Не менее важной особенностью любого сиропа являются вкусовые добавки. Разумеется, желательно, чтобы в составе продукта было как можно меньше химических элементов. Особенно важно, если сироп используется для создания каких-либо специфических напитков. Например, для гренадина нужен именно гранатовый сок, а не сочетание различных ароматизаторов.

Поэтому стоимость натуральных добавок всегда значительно выше, чем заменителей или синтетических концентратов. Например, взять тот же гренадин. Сиропы на основе гранатового сока есть почти у каждого изготовителя, поэтому чаще всего именно этот продукт используется как индикатор качества.

Использование ароматических добавок – вполне нормальная практика. Но для их изготовления должно использоваться натуральное, а не химически синтезированное сырье. Разумеется, такой тип добавок будет более дорогим, поэтому часто производители на нем экономят.

Что касается объема, то, как правило, производители выпускают сиропы в литровой таре. Поскольку такие добавки могут использоваться достаточно редко, со временем они портятся. Если вы планируете не часто делать коктейли с сиропами, то лучше выбирать бутылки объемом до 0,5 л. Основная особенность таких емкостей состоит в том, что внутри будет значительно меньше воздуха. Соответственно, продукт дольше сохранит свою свежесть. Если в составе жидкости много химии, то она может не портиться годами.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...