Безопасный метод снижения веса

Группа исследователей призывает использовать пробиотик для снижения веса. В основе пробиотического продукта – бактерии Hafnia alvei, применяемые в ходе получения мягких сыров с плесенью и живут в здоровом кишечнике.

Было установлено: эти бактерии вырабатывают белок ClpB, что дает чувство насыщения. Белок ClpB также способствует сжиганию жировых запасов. К слову сказать, бактерии Hafnia alvei и гены, ответственные за синтез белка ClpB, можно найти в кишечнике у здоровых людей. Около 1% от состава микрофлоры кишечника производит белок ClpB. Ученые во многом связывают ожирение с нарушениями в микрофлоре, пишет АПТЕЧКА со ссылкой на источник.

По словам экспертов, сразу после приема пищи ClpB действует на рецепторы клеток стенки кишечника, стимулируя секрецию гормонов насыщения. Одновременно с этим белок может попадать в кровь и непосредственно влиять на мозг (эффект можно сравнить с лептином, гормоном сытости, вырабатываемый жировой тканью).

Испытания на мышах с избыточной массой тела показали эффективность введения Hafnia alvei, но только если бактерии могли синтезировать белок ClpB.

Пробиотик давали раз в день, что привело к снижению веса животных и сокращение потребления пищи. Также известно, что в Германии был проведен эксперимент с людьми. Так, после трех месяцев приема бактерий в капсулах у добровольцев с повышенной массой тела было зафиксировано ослабление чувства голода и снижения веса.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Loading...