Какие свойства красной икры могут быть опасными

Популярный новогодний продукт способен нанести вред почкам, печени и нервной системе.

Всем известно, что не так много продуктов могут превзойти красную икру по полезности: она содержит легкий для усвоения белок, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, витамины, йод, фосфор и кальций, пишет АПТЕЧКА ссылаясь на Апостроф.

Однако деликатес, как правило, содержит не менее 10% соли, что приводит к гипертонии, общему снижению иммунитета, нагружает суставы, сердечно-сосудистую систему и ЖКТ, сообщает news.ru. С точки зрения содержания соли, безопасным будет употребление не более двух столовых ложек красной икры в два раза в неделю, при условии отказа от другой соленой пищи в эти дни.

Главная опасность заключается в том, что баночки с деликатесом зачастую хранят в неподходящих условиях. Употребление такой икры наносит вред пищеварительной, выводящей и нервной системам. Чтобы этого избежать, перед покупкой необходимо убедиться, что условия хранения хотя бы в настоящий момент соответствуют рекомендуемым. Тщательно осмотрите товар, проверьте срок годности. Отдайте предпочтение стеклянным или пластмассовым баночкам, сквозь стенки которых можно увидеть саму икру и убедиться, что она выглядит свежей.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Loading...