Какие белки лучше всего подходят для женщин - ответ диетологов

Белок необходим для укрепления костей и мышц, а также для поддержания стабильного аппетита и низкого уровня сахара в крови. Тем не менее, большинство людей часто либо едят слишком много белка за один раз, неправильные продукты, которые, по их мнению, являются его надежным источником, либо полностью отказываются от него.

И для женщин, в частности, белок имеет решающее значение для улучшения плотности костей, чтобы предотвратить остеопороз в более позднем возрасте, а также для повышения силы и хорошего самочувствия в целом, пишет АПТЕЧКА ссылаясь на eatthis

Однако имеет значение выбор правильных типов качественного белка, а также получение достаточного количества граммов во время еды и перекусов. Как убедиться, что вы получаете правильный тип белка? Мы проконсультировались с диетологами, чтобы выяснить, какие именно продукты следует есть женщинам, чтобы получить дозу белка.

Жирная рыба

Жирная рыба, такая как лосось, тунец и сардины, являются отличным источником белка и богаты полезными жирами и витаминами.

Рыба содержит омега-3 жирные кислоты, незаменимый жир, который поступает с пищей и связан с такими преимуществами, как здоровье сердца и снижение риска остеопороза, которым подвержены некоторые женщины.

Киноа

Киноа — это растительный белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот, которые организм не может производить самостоятельно. Кроме того, он богат клетчаткой, витаминами C и E, антиоксидантами и, естественно, не содержит глютена. Список бесконечен! Это отличный вариант для женщин, которые не едят мясо.

Чечевица

Чечевица является источником растительного белка, содержащего железо, и многие женщины испытывают низкий уровень железа или у них диагностирована железодефицитная анемия из-за увеличения потерь во время менструации, беременности и кормления грудью. Чечевица — отличный вариант для женщин, которые ищут растительные или вегетарианские блюда с высоким содержанием белка, железа и клетчатки, и они универсальны.

Семена

Семена, такие как чиа, конопля и лен, содержат протеин и питательные вещества с каждым кусочком. Это твердый растительный источник белка для тех, кто не ест мясо.

Они содержат магний, мощное питательное вещество, которое помогает регулировать работу мышц и нервов, уровень сахара в крови, кровяное давление и здоровье костей. Добавляйте их ко всему: от овсянки, йогурта, салатов, смузи и даже к десертам.

Грецкие орехи

Если вам нужен быстрый перекус, который, как вы знаете, полезен для вас, возьмите грецкие орехи!

Грецкие орехи содержат богатый источник полезных жиров, особенно жирных кислот омега-3, которые играют ключевую роль в здоровье женщин, поскольку они необходимы для успешного старения и могут снизить риск снижения когнитивных функций, рака груди и болезней сердца. Кроме того, эти жиры способствуют выработке гормонов и овуляции, а также могут предотвратить или улучшить послеродовую и постменопаузальную депрессию.

Зеленый горошек

Зеленый горошек богат фолиевой кислотой, важным витамином группы B, который снижает риск дефектов нервной трубки во время беременности и кормления грудью.

Низкое потребление фолиевой кислоты также связано с депрессией и ухудшением когнитивных функций в более позднем возрасте, поэтому зеленый горошек, являющийся отличным источником пищевых волокон, растительного белка и антиоксидантов, может стать идеальным дополнением к любому блюду.

Органическая курица

Курица является богатым источником животного белка и всех незаменимых аминокислот, которые вы должны получать из своего рациона.

Одна из этих аминокислот, названная триптофаном, необходима для выработки серотонина или гормона « хорошего самочувствия » и курица является ее богатым источником. Употребление курицы может помочь предотвратить остеопороз в более зрелом возрасте, поскольку адекватное потребление белка играет важную роль в здоровье костей.

Греческий йогурт

Плюс ;греческого йогурта в том, что он богат белком, который помогает вам дольше чувствовать сытость.

По сравнению с обычным йогуртом, греческий йогурт от природы содержит меньше сахара и является хорошим источником кальция, калия и витамина B12. Греческий йогурт также содержит пробиотики или «полезные бактерии», которые поддерживают здоровье кишечника. Этот йогурт, содержащий пробиотики, может помочь предотвратить бактериальный вагиноз у женщин и улучшить общее настроение. Чтобы лучше контролировать уровень сахара в крови, обязательно выбирайте простой и несладкий греческий йогурт. В него всегда можно добавить фруктов!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Loading...