Согласно новому исследованию ученых.
Согласно новому исследованию, опубликованному в Журнале Американской кардиологической ассоциации, крахмалистые закуски, такие как картофельные чипсы, могут сократить жизнь, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Об этом пишет АПТЕЧКА ссылаясь на Подробности.
Ученые изучили данные более 21 тысячи участников исследования, которые рассказали о своем питании в период с 2003 по 2014 год.
Классифицируя режимы питания, они проанализировали, какие продукты потреблялись при каждом приеме пищи и результаты в отношении здоровья в конце периода исследования.
Те, кто ел крахмалистые закуски (вместо цельных зерен, фруктов или молочных продуктов), имели 57-процентное увеличение риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Те, кто предпочел перекусить чем-то более здоровым, снизили риск не только сердечных заболеваний, но и рака.
В то время, как другие виды продуктов питания, особенно обработанные зерна и сушеное мясо, увеличили риск, такие закуски вызвали большинство проблем.