Выбросьте этот салат уже в первый день нового года: здоровье дороже!

Новогодние блюда имеют разные сроки хранения, поэтому эксперты советуют подумать лишний раз, прежде чем приняться доедать вчерашний салат. Опытные кулинары обычно маркируют лоточки с готовой едой, чтобы понять, когда ей пришел конец.

Запомните, эти сроки хранения новогодних блюд, чтобы не начать новый год с отравления. Какие из них следует выбросить уже в первый день – пишет АПТЕЧКА ссылаясь на Styler.

По словам микробиолога и бактериолога Оксаны Вольской, наиболее опасны салаты, которые заправлены майонезом и сметаной, рыбные блюда, а также сладости, что сделаны с большим количеством кремов и яиц.

Какой новогодний салат имеет самый ограниченный срок хранения

По словам эксперта, наш любимый оливье после заправки безопасно можно есть всего четыре часа. Поэтому недоеденную ложку салата лучше выбросить, а не доедать утром.

Если же оливье стоит в холодильнике без заправки, он может продержаться не более 40 часов. При условии, что в салате не будет лука и огурцов (их нужно добавлять непосредственно перед употреблением).

А чтобы точно обезопасить себя, храните в отдельных лотках нарезанные овощи и белковосодержащие продукты.

Таким образом, наш оливье лучше доесть вечером 1 января, максимум утром 2-го числа, ведь хранить его можно не более двух суток.

Сроки хранения главных новогодних блюд:

  • Шуба – 24 часа (включая время пропитки),
  • Крабовый салат – 24 часа заправленный и 48 часов незаправленный,
  • Фаршированные яйца – 2-3 суток,
  • Холодец – 3-4 дня.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Loading...