Названы продукты, провоцирующие потерю зрения

Канадские ученые определили, что употребление продуктов с высоким содержанием жиров провоцирует развитие слепоты.

В исследованиях принимала участие большая группа людей разного возраста.

В ходе исследования канадские ученые установили, что риск развития слепоты с возрастом повышается у людей, которые чаще употребляют жирную пищу, сообщает Аптечка со ссылкой на источник.

Сейчас 10% людей пожилого возраста имеют опасное заболевание, которое приводит к полной потере зрения, влажную макулярную дистрофию.

Исследование показало, что причиной тенденции к учащению возникновения этого заболевания является частое употребление продуктов с большим содержанием жиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученным удалось узнать причины появления рака толстой кишки

Употребление таких продуктов приводит к повышенному отложению жировой ткани в глазном яблоке и дальнейшей макулярной дистрофии, а также к разрушению нервных клеток, которые отвечают за образование сосудов в глазу.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Loading...